О ПРИСОЕДИНЕНИИ ИНСПЕКЦИИ

назад

В соответствии с указом Губернатора Архангельской области от 19 марта 2012 года № 36-у «Об исполнительных органах государственной власти Архангельской области и представительствах Архангельской области» (далее – Указ) инспекция по надзору в сфере образования Архангельской области присоединена к министерству образования и науки Архангельской области.

Согласно пункту 5 Указа функции по участию в выработке государственной политики и нормативному правовому регулированию, по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом Архангельской области по контролю и надзору в сфере образования переданы министерству образования и науки Архангельской области.

Согласно пункту 6 Указа министерство образования и науки Архангельской области является правопреемником инспекции по надзору в сфере образования Архангельской области и приступает к осуществлению переданных им функций со дня вступления в силу постановления Правительства Архангельской области об утверждении положения о министерстве образования и науки Архангельской области. Днем вступления в силу этого постановления будет являться день его официального опубликования в газете «Волна».

На заседании Правительства Архангельской области 27 марта 2012 года положение о министерстве образования и науки утверждено. В настоящее время положение о министерстве образования и науки планируется опубликовать 10 апреля 2012 года в газете «Волна» (doc, 63.0 кбайт)

Дата обновления: 3.04.2012