ОРГАНАМИ ПРОКУРАТУРЫ ПРОВЕДЕНА ПРОВЕРКА ПО ФАКТУ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ НОУ «АНГЛИЙСКАЯ ШКОЛА» ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ

назад

Информация с официального сайта прокуратуры Архангельской области от 12.12.2011 (http://www.arhoblprok.atnet.ru) о проведении проверки по факту осуществления НОУ «Английская школа» деятельности без лицензии.

В органы прокуратуры неоднократно поступали устные и письменные обращения родителей учащихся негосударственного образовательного учреждения «Английская школа» о нарушении прав детей.

При проведении проверки в НОУ «Английская школа» по одному из обращений с учетом информации контролирующих органов прокуратурой Октябрьского района г. Архангельска установлено, что школа в течение 2010-2011 г.г. осуществляет образовательную деятельность без соответствующей лицензии и государственной аккредитации.

Несмотря на то, что 25.10.2010 инспекцией по надзору в сфере образования области в отношении директора учреждения составлен протокол об административном правонарушении по ст. 19.20 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого 19.11.2010 она привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 тыс. руб., в нарушение закона образовательное учреждение продолжало осуществлять образовательную деятельность без соответствующей лицензии и положительного заключения Роспотребнадзора.

При этом вместо устранения нарушений администрация школы направила усилия на обжалование действий контролирующих органов, в том числе в прокуратуру области и в Арбитражный суд. Доводы заявителей отклонены.

По результатам проверки 11.04.2011 прокуратурой района в Октябрьский районный суд г. Архангельска направлено исковое заявление об обязании НОУ «Английская школа» приостановить образовательную деятельность до получения соответствующей лицензии. Однако производство по делу приостанавливалось в связи с рассмотрением судом инициированных администрацией школы заявлений об обжаловании действий контролирующих органов.

Решением суда от 21.11.2011 исковые требования прокурора удовлетворены, исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Октябрьского района.

Дата обновления: 13.12.2011